Sélectionner une page

LA CARTE

d’Hiver

by Jan Schneidewind

 

À PARTAGER

Tempura de Légumes      

Sauce dip à la feta et cresson avec de l’ail jeune haché
5 pièces

14

Tempura de Gambas Blacktiger  

Sauce pimentée thaï et petite salade thaï avec beaucoup de coriandre
4 pièces

18

Croquettes de la pêche accidentelle

Sauce rémoulade et un quartier de citron
2 pièces de 50g chacune

16

Plancha de Pastrami de Boeuf        

cubes de céleri au sel, huile de noisette, pain de campagne grillé
Planche de 100 gr.

18

Space Meat Balls

dans une crème de Parmesan, pain de campagne grillé
6 petites Space Balls

16

Déclinaisons de Houmous

Betterave rouge, Olives kalamata et Oranges de Valencia, pain de campagne grillé

15

Plancha Atlantico

Jambon, chorizo, lomo, acras de morue et olives grillés, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices

22€

La sélection de fromages de Fritz de Berlin

Fruits, confiture, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices

22

Planche de petites cochonneries sucrées

4 petites portions pour goûter

9,5

LES ENTRÉES

Les huitres creuses no 3 sélection sur glace 

Vinaigre Xeres aux échalotes et citrons

3.50€ pièce

Une tartine de guacamole et tartare de saumon fraichement haché

Aromatisé à l’huile d’olive de top classe et coriandre frais

15,50€

Carpaccio de Faux filet pur Bœuf

race Limousin du terroir légèrement fumé « Italian style »

15.50€

La tranche de pâté de chevreuil préparé par nos soins

Petite salade « Waldorf » gelée faite des sucs et porto

14.50€

La petite dégustation de Foie gras de canard et de pâté de chevreuil

Et ses garnitures hivernales

19.50€

La belle salade aux lentilles vertes autour de délices d’hiver

Petits salés artisanaux bien juteux, légumes, crème épaisse aux arômes de truffes

16.50€

La bisque aux crevettes grises de Zeebrugge garnie

Petite toque de pâte feuilletée au beurre

16.50€

La Terrine de foie gras de canard marinée au « Schneitafia » (un Ratafia local)        

Pommes Golden sautées au miel et pain de campagne grillé

26.50€

LES PLATS

Le joli poisson de la pèche du jour

« issu de la pêche sauvage »

prix selon arrivage

La belle pièce du boucher

Sélectionné par notre boucher

prix selon arrivage

Les délicieuses pâtes du jour

Annoncé par le chef de salle, selon l’inspiration du chef Marcello

24.50€

La délicieuse Joue de bœuf bien fondante

Mijotée pendant 36 heures au cabernet sauvignon, pommes de terre charlotte écrasées à l’huile d’olive, chicons braisés et poireaux caramélisés au beurre 

34.50€

Les rognons de veau, le plat de brasserie d’hiver

Sautés et flambés au cognac, servi dans une crème de moutarde

Mousseline de grand-mère

34.50€

La belle noisette de chevreuil «cuisson rosée » chassé dans nos bois

« Façon Grand Veneur et Sauce civet au Cranberry »

Mousseline de céleri, Poire au vin rouge, sauté de champignons sauvages,

Pommes golden caramélisées au miel

 

39.50€

Le Vol au Vent de poulet fermier et de champignons du terroir

À la crème au riesling

Quelques frites faites maison et la salade du jour

36€

Un beau steak de saumon légèrement fumé et snacké (cuisson rosé)

Choux vert & Écrasé de pommes de terre charlottes à l’huile d’olive

Beurre blanc citronné

36€

Filet américain « Classique »   

Préparer de bœuf limousin et une crème d’œuf fermier du Terroir

Quelques frites faites maison et la salade du jour

32.50€

LES DESSERTS

Fromage de mon ami Fritz de Berlin

Fruits et confiture, pain de campagne grillé

12€

Tarte aux pommes comme en normandie

caramel salé et glace vanille

10€

Moelleux au chocolat au lait

Sorbet clémentine

9

Dame blanche comme à Bruxelles

Chantilly vanillée et chocolat chaud Callebaut

9

HORAIRES

Lunch: de 11h30 à 15h du lundi au vendredi.

Dinner:  de 17h30 à 23h du lundi au samedi.

Ouvert pendant les après-midis et ouvert les dimanches selon prestation à la philharmonie.

COORDONNÉES

Restaurant à la Philharmonie

1 Place de l’Europe
L-1499 Luxembourg
Tel. +352 27 99 06 66

info@tempo-restaurant.lu

SUIVEZ-NOUS…

 

©tempo restaurant 2022