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LA CARTE

de printemps

by Jan Schneidewind

 

À PARTAGER

Tempura de Légumes

Sauce dip à la feta et cresson avec de l’ail jeune haché
5 pièces

14

Tempura de Gambas Blacktiger

Sauce pimentée thaï et petite salade thaï avec beaucoup de coriandre
4 pièces

18

Plancha de Pastrami de Boeuf Argentin

rehaussé de poivrons et de sauce Chimichurri, pain de campagne grillé
Planche de 100 gr.

18

Space Meat Balls

dans une crème de Parmesan, pain de campagne grilé
6 petites Space Balls

16

Bruschetta de tomates, saumon et feta

avec beaucoup de pesto au basilic et pain de campagne grillé
verrine de 100gr.

15

Tartare de bœuf « à l’américaine »

à étaler sur du pain de campagne grillé
verrine de 100 gr.

16

Croquettes de crabe et fruits de mer maison

avec de la persil frit et un quartier de citron
2 pièces de 50g chacune

16

Plancha Atlantico

Jambon, chorizo, lomo, acras de morue et olives grillés, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices

22

La sélection de fromages de Fritz de Berlin

Fruits, confiture, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices

22

Planche de petites cochonneries sucrées

4 petites portions pour goûter

9,5

LES ENTRÉES

Cappuccino de petits pois frais

assorti de menthe marocaine, cresson sur le dessus

12

Ceviche de truite saumonée et de sandre

poireaux de printemps, tomates, vinaigrette d’orange espagnole

18

Morilles et oignons de printemps

asperges glacées, œuf poché
Beurre blanc et beaucoup de cerfeuil haché

22

Petite « Waldorf » croustillante à l’asperge de Palatinat

Sot-l’y-laisse de dinde et sauce Vincent

17

Pain de campagne croustillant garni de tartare de bœuf

Wasabi
Moelle de bœuf – Persillade au parmesan sur le dessus

18

LES PLATS

Le Poisson de Jour

« issu de la pêche sauvage »

48€

La Belle pièce de Viande

Sélectionné par notre boucher

45€

Filet de truite saumonée

«Fleur de Sel et passé à la salamandre»
fenouil poêlé, radis glacé dans le bouillon de légumes, estragon haché et sauce mousseline

36€

Filet de sandre vapeur

ragoût fin d’écrevisses et champignons des prés dans la sauce Nantua et beaucoup de coriandre hachée

39€

Roastbeef printanier de chevreuil

premiers champignons des bois et des prés, sauce Cumberland

39€

Carpaccio de bœuf légèrement fumé

Découpé dans un beau morceau de rumsteak luxembourgeois «Style italien»

36€

Ris de veau grillé

asperges glacées au cerfeuil et au beurre, vinaigrette à l’huile de noix et aux échalotes

44€

« Beef short Rib » braisé pendant 18 heures

Bordeaux – cannelle et pommes de terre printanières écrasées

39€

Navarin d’agneau de lait au citron

olives Taggiache et basilic thaï haché

38€

LES DESSERTS

Fromage de mon ami Fritz de Berlin

Fruits et confiture, pain de campagne grillé

12€

« Concorde »

Chocolat 811 de Callebaut

10€

Tartelette aux fruits frais du moment

Crème chiboust, nappage aux abricots

9

Fraises au sucre

en crème de cointreau et de groseilles à la crème et poivre vert

9

Tartelette aux fruits frais du moment

Crème chiboust, nappage aux abricots

9

Parfait glacé

framboise, sable croustillant, soupe de fruits rouges

12

Dame blanche comme à Bruxelles

Chantilly vanillée et chocolat chaud Callebaut

9

Éclair « Blanche Neige »

Abricot, Vanille, Chocolat blanc

10

HORAIRES

Petit déjeuner: à partir de 9h.

Lunch: de 11h30 à 15h du lundi au vendredi.

Dinner:  de 17h30 à 23h du lundi au samedi.

Ouvert pendant les après-midis et ouvert les dimanches selon prestation à la philharmonie.

COORDONNÉES

Restaurant à la Philharmonie

1 Place de l’Europe
L-1499 Luxembourg
Tel. +352 27 99 06 66

info@tempo-restaurant.lu

event@tempo-restaurant.lu

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