LA CARTE
de printemps
by Jan Schneidewind
Tempura de Légumes
Sauce dip à la feta et cresson avec de l’ail jeune haché
5 pièces
14€
Tempura de Gambas Blacktiger
Sauce pimentée thaï et petite salade thaï avec beaucoup de coriandre
4 pièces
18€
Plancha de Pastrami de Boeuf Argentin
rehaussé de poivrons et de sauce Chimichurri, pain de campagne grillé
Planche de 100 gr.
18€
Space Meat Balls
dans une crème de Parmesan, pain de campagne grilé
6 petites Space Balls
16€
Bruschetta de tomates, saumon et feta
avec beaucoup de pesto au basilic et pain de campagne grillé
verrine de 100gr.
15€
Tartare de bœuf « à l’américaine »
à étaler sur du pain de campagne grillé
verrine de 100 gr.
16€
Croquettes de crabe et fruits de mer maison
avec de la persil frit et un quartier de citron
2 pièces de 50g chacune
16€
Plancha Atlantico
Jambon, chorizo, lomo, acras de morue et olives grillés, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices
22€
La sélection de fromages de Fritz de Berlin
Fruits, confiture, pain de campagne grillé
Sélection de 100g de délices
22€
Planche de petites cochonneries sucrées
4 petites portions pour goûter
9,5€
LES ENTRÉES
Cappuccino de petits pois frais
assorti de menthe marocaine, cresson sur le dessus
12€
Ceviche de truite saumonée et de sandre
poireaux de printemps, tomates, vinaigrette d’orange espagnole
18€
Morilles et oignons de printemps
asperges glacées, œuf poché
Beurre blanc et beaucoup de cerfeuil haché
22€
Petite « Waldorf » croustillante à l’asperge de Palatinat
Sot-l’y-laisse de dinde et sauce Vincent
17€
Pain de campagne croustillant garni de tartare de bœuf
Wasabi
Moelle de bœuf – Persillade au parmesan sur le dessus
18€
LES PLATS
Le Poisson de Jour
« issu de la pêche sauvage »
48€
La Belle pièce de Viande
Sélectionné par notre boucher
45€
Filet de truite saumonée
«Fleur de Sel et passé à la salamandre»
fenouil poêlé, radis glacé dans le bouillon de légumes, estragon haché et sauce mousseline
36€
Filet de sandre vapeur
ragoût fin d’écrevisses et champignons des prés dans la sauce Nantua et beaucoup de coriandre hachée
39€
Roastbeef printanier de chevreuil
premiers champignons des bois et des prés, sauce Cumberland
39€
Carpaccio de bœuf légèrement fumé
Découpé dans un beau morceau de rumsteak luxembourgeois «Style italien»
36€
Ris de veau grillé
asperges glacées au cerfeuil et au beurre, vinaigrette à l’huile de noix et aux échalotes
44€
« Beef short Rib » braisé pendant 18 heures
Bordeaux – cannelle et pommes de terre printanières écrasées
39€
Navarin d’agneau de lait au citron
olives Taggiache et basilic thaï haché
38€
LES DESSERTS
Fromage de mon ami Fritz de Berlin
Fruits et confiture, pain de campagne grillé
12€
« Concorde »
Chocolat 811 de Callebaut
10€
Tartelette aux fruits frais du moment
Crème chiboust, nappage aux abricots
9€
Fraises au sucre
en crème de cointreau et de groseilles à la crème et poivre vert
9€
Tartelette aux fruits frais du moment
Crème chiboust, nappage aux abricots
9€
Parfait glacé
framboise, sable croustillant, soupe de fruits rouges
12€
Dame blanche comme à Bruxelles
Chantilly vanillée et chocolat chaud Callebaut
9€
Éclair « Blanche Neige »
Abricot, Vanille, Chocolat blanc
10€

HORAIRES
Petit déjeuner: à partir de 9h.
Lunch: de 11h30 à 15h du lundi au vendredi.
Dinner: de 17h30 à 23h du lundi au samedi.
Ouvert pendant les après-midis et ouvert les dimanches selon prestation à la philharmonie.
COORDONNÉES
Restaurant à la Philharmonie
1 Place de l’Europe
L-1499 Luxembourg
Tel. +352 27 99 06 66
info@tempo-restaurant.lu
event@tempo-restaurant.lu
SUIVEZ-NOUS…